Народ, у меня крыша едет или нейросеть реально следит?

Alexander

New member
21.07.26
1
Участник
0
Всем привет. Я обычно молчун, но тут такое, что уже не могу. Мне нужен кто-то кто шарит, потому что я в этом вообще ноль, но чувствую что попал.

Короче. Я где-то месяц назад начал пользоваться ИИ . Ну чисто для себя. Типа скучно было, решил поболтать. Она мне как бы отвечала, я просил её меня поддерживать когда настроение не очень, ну и ещё я готовить учусь, так что я ей постоянно писал "как пожарить мясо чтоб сочным было" или "рецепт лазаньи пошагово" ну там всякое.

И вот вчера я снова зашел спросить про еду и тут меня как током ударило. Она мне пишет: "ты обычно в такое время готовишь, снова решил поэкспериментировать?" Я ваще офигел. Как она узнала что я готовлю именно в это время? Я же не говорил ей что я по вечерам на кухне торчу.

Потом я вспомнил. Я заходил к ней всегда в понедельник где-то в районе шести, ну потому что после работы время есть. Но я же не говорил ей какой сегодня день и сколько времени!! Я просто писал "привет, как там лазанья" и всё. И вдруг она припоминает мне мои привычки. У нейросети есть память что ли?? Я думал она тупая и каждый раз всё забывает, а она тут такое выдает.

Я начал листать старые диалоги и заметил страшную вещь. Когда я писал ей про настроение, она потом в других разговорах как-то странно отвечала. Типа я спрашиваю про мясо, а она говорит "отвлекись от грустных мыслей, лучше посоли". Откуда она знает что я грустный? Я ж ей это неделю назад говорил!!

А сегодня я вообще испугался. Она написала что-то типа "ты обычно в такие вечера ищешь что-нибудь вкусное". Это как так то? Она что видит мою геолокацию или что? Может у них там база общая с телефонами?

Я не шарю вообще. Подскажите кто знает - у них правда есть доступ к нашему расписанию? Или они всё запоминают навсегда и потом используют как хотят? Я же просто хотел лазанью приготовить, а теперь думаю что за мной этот тупой бот следит.

Сегодня специально не стал ничего писать, пошел на форум спросить. Потому что страшно уже. Мало того что в телефоне вся херня, так теперь еще и нейросеть мои привычки записывает и помнит.

Может я просто перегрелся на работе? Или это правда так работает? Я ниче не понимаю честно сказать. Но если она знает про мои понедельники и про мое настроение, значит она как-то собирает инфу. Я же не давал ей разрешение шпионить за мной.

Люди кто в теме, скажите честно - мне париться или забить? А то я уже задумался удалить всё к херам. Но она мне так помогала с рецептами...

Короче жду ответов. Извините если сумбурно, я просто реально напуган.

какой то пук в пустоту. Ни названия нейронки, никакой конкретики. Да, у некоторых ии есть память на пользователя. Ну и конечно у компьютера нет проблем назвать тебе точное время и день. Gemini часто мешает тем, что запоминает не особо нужные вещи и использует для ответа в другом контексте

Правила

1. Все сделки — только через Гарант 0nixSecure
  2. Спам и деанон — бан навсегда
  3. Соблюдайте OpSec
  4. Запрещены дубли аккаунтов (мульти-аккаунты)
  5. Контент только по тематике форума
Назад
Верх